Bolu Tape PANGGANG VS KUKUS

Hanya sekedar mau sharing aja….

Saya bikin percobaan dari bolu tape yang saya buat. Pingin tau rasanya kalo bolu tapenya ini saya kukus…

Jadi saya buat 2 versi, versi panggang dan versi kukus…

Inilah hasilnya ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

1480261826769

Panggang versus Kukus

This is the fun part….bagian icip-icipnya ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„… kalo yang panggang kan dah tau rasanya seperti apa, nah pas cobain yg dikukus…beda rasanya, tapenya kerasa banget dan rada2 basah kuenya hehe… bapake malah lebih suka yg kukus katanya ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜….

Kalo dari segi bentuk sih tetep cantik yg dipanggang, kalo yang dikukus warnanya jadi pucat ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ.

Kembali lagi ke selera aja deh… kalo rajin ya buat aja 2 versi, setengah untuk dipanggang, setengahnya untuk dikukus. Jadi bisa nyobain semua ๐Ÿ˜ฌ.

Segitu aja infonya, kalo mo nyobain buat kuenya sendiri. Silakan coba pakeย resepย ini.

Happy Cooking ๐Ÿฐ๐ŸŽ‚๐Ÿฎ

Advertisements

Setting Nada Dering di WhatsApp

Informasi ini berlaku hanya untuk pengguna iPhone saja ya hehe…๐Ÿ˜Š

Saya hanya mau berbagi kepada teman2, bagaimana mengembalikan nada dering WhatsApp sesuai settingan kita di awal sebelum iOS kita di-update

Jadi….waktu saya belum meng-update iOS saya menjadi iOS 10, nada dering dan pemberitahuan di dalam WhatsApp aman2 aja. Tetapi setelah diupdate, nada yang telah saya setting sebelumnya tidak dapat berfungsi dengan baik. Semua nada notifikasi baik untuk kontak maupun grup sama semuanya.

Sebenernya ga ada masalah sih bagi yang gak terlalu concern dengan bunyi nada dering yang seragam semua. Kalo saya pribadi, maunya berbeda utk kontak dan grup.

Udah dicoba berbagai macam cara biar bisa beda suaranya tetapi tetep ga mau berubah. Akhirnya gugling ke web dan nemu FAQ dari WhatsApp sendiri.

Ternyata, di iOS 10 ini ada bug untuk WhatsApp nya. Jadi emang semua nadanya sama/seragam baik untuk kontak ato grup ato notifikasi.

Jadi untuk mengembalikan semuanya seperti semula adalah denganย me-restart iPhone kita (tekan dan tahan tombol Tidur/Bangun dan Awal selama minimal 10 detik, sampe teman2 melihat logo Apple).

Setalah saya me-restart iPhone saya, barulah nada2 semua pemberitahuan kembali seperti sedia kala. Happy…happy…happy ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

Demikian informasinya, semoga bermanfaat.

source:ย FAQ WhatsApp

 

SK-II Genoptics Aura Essence

Seperti yang saya janjikan di postingan sebelumnya, kali ini saya akan informasikan mengenai Genoptics Aura Essence.

Jadi, Genop Aura ini adalah pengembangan dari versi terdahulunya yaitu si Cellumination Aura Essence.

Fungsinya ya masih sama juga, untuk mencerahkan aura wajah. Tapi si Genop Aura ini lebih canggih dari pendahulunya. Dengan Piteraโ„ข, GenOptics Aura Complex dapat membantu melenyapkan noda hitam yang tersembunyi dan memberikan kamu aura kulit cerah sempurna dari dalam.

Genoptics Aura Essence ini masuk dalam kategori serum. Memiliki tekstur selembut susu dan mampu menyerap sempurna ke dalam kulit.

Biar lebih jelas kita liat isi kandungan di dalam Genop Aura ini.

BAHAN-BAHAN:
GENOPTICS AURA COMPLEX
Dengan bahan-bahan fusion yang di desain khusus untuk medapatkan aura cerah sempurna kulit dari dalam.

Piteraโ„ข :
Formula konsentrat dengan vitamin, amino acids, mineral dan asam organik.

Lumina Kelp Extract :
Diekstrak dari buah prune yang kaya akan anti-oksidan, vitamin dan mineral untuk mencegah oksidasi.

Insitol:
Dengan lysosome activity untuk mencerahkan kulit.

Setelah tau bahan-bahan yang terkandung di dalamnya, gimana sih cara pakenya? Seperti apa sih isinya?

CARA PENGGUNAAN
STEP 1
Teteskan di telapak tangan untuk hasil terbaik

STEP 2
Usapkan lembut secara merata pada wajah

STEP 3
Gunakan ekstra esens pada bagian yang anda targetkan

Sebagai pengguna SK-II, saya pun ikut untuk mencobanya karena kebetulan Cellumination Aura Essence saya udah abis. Isinya memang seperti warna susu dan teksturnya juga ringan.

Saya usapkan ke 5 titik di wajah; dahi, kedua pipi, hidung dan dagu. Setelah itu saya usapkan merata ke seluruh wajah. Saat diusapkan, serumnya ini langsung meresap ke dalam wajah dan wajah ga berasa lengket. Selain itu Genop Aura ini memiliki harum yang khas (mungkin karena diekstrak dari buah prune ya…).

tmp_15369-picsart_10-23-10-22-36202106369

Saat pemakaian Genoptics Aura Essence

Review-nya:

PRO:
Saya sukaaakk sama serum ini. Berdasarkan pengalaman pake yang versi terdahulunya, wajah kita jadi cerah bersinar. Recommended lah pokoknya.

CON:
Harganya termasuk kategori harga tinggi alias mahalll. Harus nabung dulu baru bisa kebeli…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜….

Tapi ladies ga perlu khawatir, karena ada size dalam bentuk sachetnya kalo baru mau coba pertama kali dan ada dalam bentuk share di botol kalo mau beli yg agak banyak (tersedia ukuran 5ml dan 10ml).

tmp_15369-img1477236884636927109293

Genoptics Aura Essence 0.7ml

tmp_15369-img14772376445551871753623

Demikian penjelasan singkat mengenai serum Genoptics Aura Essence ini.

Happy ordering!! ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰

Silakan dipilih….dipilih….๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜..

Ini Dia 8 Libur Panjang di Tahun 2017.

Meskipun tahun 2017 masih sekitar 3 bulan lagi, namun merencanakan sebuah liburan bersama orang yang orang-orang terdekat pastilah menjadi sebuah hal yang menyenangkan.

Berikut 8 waktu libur panjang sepanjang tahun 2017 yang akan membantu Anda merencanakan liburan Anda bersama teman-teman perjalanan:

1. 13, 14, 15 April

Di hari Jumat, tanggal 13 April 2017 akan ada Perayaan Wafatnya Isa Al Masih, dan dilanjutkan libur Hari Sabtu dan Minggu esok harinya tanggal 14 dan 15nya.

2. 23, 24, 25 April

Tepat pada tanggal 22,23, dan 24 April pada hari Sabtu hingga Senin, akan menjadi libur panjang Anda karena Senin 24 April 2017 bertepatan dengan Perayaan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW.

3. 29 April โ€“ 1 Mei

Ada libur panjang lagi di bulan April tahun depan, dalam rangka Hari Buruh yaitu dari Sabtu 29 April hingga Senin 1 Mei. Total akan ada 3 kali libur panjang di April tahun depan.

4. 23 โ€“ 28 Juni

Beranjak ke bulan Juni 2017, akan ada libur panjang dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1438 H. Dari tanggal 23 Juni hingga 28 Juni, total akan ada 6 hari libur panjang. Pemerintah yang telah menetapkan bahwa pada tanggal 25 dan 26 Juni 2017 sebagai Hari Raya Idul Fitri 1438 Hijriah, sedangkan tanggal 23, 27, dan 28 sebagai cuti bersama.

5. 1 โ€“ 3 September

Melangkah ke bulan September 2017, Anda akan bertemu dengan libur panjang yang akan membuat bulan september Aanda menjadi bulan yang โ€˜ceriaโ€™. Karena pada hari Jumโ€™at tanggal 1 September hingga Minggu 3 September akan ada perayaan Hari Raya Idul Adha. Wah, Anda bisa liburan sambil bakar-bakar sate, nih!

6. 1-3 Desember

Akhir bulan di tahun 2017 sepertinya masih akan menjadi bulan yang penuh dengan libur panjang, akan ada Maulid Nabi Muhammad SAW yang jatuh pada Jumat 1 Desember, lalu dilanjutkan libur Sabtu-Minggu keesokan harinya.

7. 23 -26 Desember

Lagi, ditanggal 23-26 akan menjadi libur panjang tahunan yang bisa Anda nikmati bersama keluarga, akan ada perayaan Hari Raya Natal yang jatuh pada hari Senin 25 Desember, dan disusul dengan cuti bersama keesokan harinya.

8. 30 Desember โ€“ 1 Januari

Libur panjang terakhir ini adalah libur panjang yang sudah biasa Anda rasakan dan rayakan bersama orang-orang yang Anda sayangi untuk menyambut tahun baru 2018.

Semoga list libur panjang di atas bisa membantu Anda merencanakan liburan Anda di tahun 2017 mendatang..

View on Path

Genoptics SPOTS & AURA ESSENCE

Dengan bertambahnya varian dari rangkaian SK-II, makin banyak jenis rangkaian yang dapat menjadi pilihan. Akan tetapi hal ini dapat sangat membingungkan bagi yang baru mau mencoba menggunakan produk ini pertama kalinya.

Di sini saya akan infokan secara singkat, untuk pemula disarankan menggunakan Basic Care terlebih dahulu… Untuk penjelasan mengenai penggunaan Basic Care dapat dibaca diย sini .

Informasi yang akan saya berikan ini adalah untuk rangkaian terbaru dari SK-II yaitu varian GENOPTICS. Sebenarnya rangkaian Genoptics ini merupakan peningkatan dari versi sebelumnya yaituย Whitening Power Spots Specialist dan Cellumination Aura Essence.

Genoptics ini mengandung zat ekstrak Prunus dan Pitera, yang dapat membantu kulit kita tampak cerah alami dan juga membantu menyamarkan bintik hitam pada permukaan kulit apabila digunakan secara teratur.

Teknologi barunya menggunakan pipet auto-fill yang dirancang dalam tiap botolnya sehingga satu tetes penuh dapat memberikan dosis yang optimal.

Jadi….pilihan terletak di tangan Anda, dear ladies. Jika Anda khawatir dengan aura dan bintik hitam, maka gunakan produk GENOPTICS AURA ESSENCE. Jika Anda khawatir tentang bintik hitam saja, sebaiknya menggunakan GENOPTICS SPOTS ESSENCE.

Untuk saat ini ukuran yang tersedia adalah 30ml dan 50ml.

Penjelasan masing-masing dari varian Genoptics ini akan diinfokan di postingan selanjutnya.

Thanks for your time!!! ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

tmp_18801-img1472653992550510753375

GENOPTICS Spots dan Aura Essence

Jalan ke Gerai SK-II

Pas ke Jakarta kemarin emang diniatin dateng ke gerai/counter SK-II dengan harapan mo ikutan Magic Ring Test.

Moso sih udah jalan tahun ke-4 make belon pernah ngerasain testnya. Kan pengen tau juga usia kulitnya lebih tua ato muda dari usia saya sesungguhnya ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„…

Dilala pas nyampe depan counternya, ternyata alatnya lagi problem alias ilang sinyal…hikss ๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข. Kata mba BA nya emang sering gitu kalo weekend dan kalo lg ramai mallnya….yaaaah. Gagal deh saiyaaaah. Mbanya bilang lagi, kalo lagi problem gini mo cek point ato cek data juga ga bisa.

So ladies, sekedar info aja kalo mo ngecek muka JANGAN pas weekend ato pas tuh mall rame yaaaa.

Makasih juga buat my sweet sista yg ternyata fotoin candid saat saya lg chit-chat sama mba BA nya….hehe ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰.

tmp_10187-FB_IMG_1468743154443-405408646