Goresan pertama di 2016

Dear friends….

Akhirnya….bisa buka blog ini lagi, berkesempatan juga untuk menulis pertama kali di 2016 😊😊. Ga terasa bulan Januari ini udah mau abis…dan artinya saya juga sudah lama ga nulis2 yah….😜😜.

Maafkan….susah kalo jadi ibu2 yang merangkap jadi asisten rumah tangga, baby sitter, gojek, grabcar dan juga istri wkwkwkwk😅😅😅😅….semoga ke depannya bisa mengatur waktu dengan lebih baik. Mohon kesabarannya ya kalo saya lama dalam membalas bbm/sms/inbox/wa.

Di awal 2016 ini merupakan awal yang berat untuk saya dan keluarga. Tapi berkat dukungan dari keluarga besar, semuanya dapat dilewati…keluargalah tempat kita mengadu baik susah maupun senang. Dari keluargalah juga kita dibesarkan hingga menjadi seperti sekarang ini. Jadi, keluarga itu penting ya friends.
“No matter how busy you are, please make time to your loved one”.

Anyway….saya mau mengucapkan Selamat Tahun Baru ya, semoga semua yang diharapkan membuahkan hasil.
Yang penting jangan lupa untuk berusaha dan berdoa…aminn…

Salam,
@shantidhe

quote of the day

“No matter what happens, no matter how far you seem to be away from where you want to be, never stop believing that you will somehow make it. Have an unrelenting belief that things will work out, that the long road has purpose, that the things that you desire may not happen today, but they will happen. Continue to persist and persevere.” — Brad Gast

#simplereminder #stillwaiting
#keepinfaith #hopeforsomeday

View on Path

Basic Care with SK-II products

Bagi yang baru mau mencoba perawatan wajah, ada baiknya meluangkan waktu sebentar untuk membaca ini. Saya bukan seorang ahli kecantikan atopun ahli kosmetik, tapi saya mau share info / tips agar ladies ga salah langkah dalam merawat wajah. Yuuuk mareee…. 🙂

Merawat wajah itu penting dilakukan sejak dini agar bisa mendapatkan hasil maksimal di kemudian hari (investasi masa depan). Kalo pun udah telat gapapa juga kok, “better late than never” kan? hehehe….

Saya mau share untuk perawatan wajah dengan menggunakan produk SK-II karena banyak yang sering bertanya pada saya….
kalo untuk pemula pakenya apa sih, sis? trus langkah2 nya gimana?
boleh ga langsung pake serum /pelembab?
saya banyak bekas jerawat dan komedo, gimana ngilanginnya?
saya bermasalah dengan flek sis, bisa ga ditreatment pake SK-II?
kalo banyak jerawatnya bisa ilang ga pake SK-II?
kalo udah usia 40th ke atas merawatnya pake produk yang mana?

Nah…ini dia ulasannya….

Produk SK-II bukan produk khusus untuk mengatasi jerawat, melainkan skin care yang membantu merawat wajah kita agar menjadi lebih baik dari sebelumnya. Produk andalan SK-II, Facial Treatment Essence atau FTE nya, jika digunakan secara rutin dan teratur dapat membantu meredakan peradangan jerawat, juga dapat mengempeskan jerawatnya. Selain itu juga berfungsi untuk me-regenerasi sel-sel kulit wajah kita sehingga kulit wajah kita menjadi tampak lebih cerah dan bercahaya, lembut dan kenyal.
Tetapi, semuanya butuh proses yaa…hasil tidak bisa instant langsung keliatan karena kulit manusia beregenerasi setiap 28hari sekali. Jadi efeknya baru terlihat setelah pemakaian kurang lebih 1 bulan.
Untuk problem yang lain seperti flek, noda, bekas jerawat, memutihkan dan mencerahkan bisa ditreatment setelah 1 bulan pemakaian Basic Care.

Jadi, langkah awal untuk pemula adalah menggunakan:

FT Gentle Cleanser (sabun) – FT Clear Lotion (toner) – FTE (essence)

tmp_Basic care mini - medium-1998822071

Ukuran yang tersedia dalam bentuk sample adalah :

Cleanser 6gr dan 20gr
tmp_Cleanser 6gr - 20gr1615444073

Clear lotion 10ml, 20ml, 30ml dan 40ml
tmp_Clear lotion 10ml - 30ml1238167556

FTE 10ml dan 30ml
tmp_Fte 10ml - 30ml97123593

 

Saat ini Clear lotion yang tersedia ukuran 10ml dan 30ml. Yang ukuran lain udah agak susah didapatnya.

Adapun fungsi dan cara pemakaiannya sebagai berikut:

1. FT Gentle Cleanser

Infused with Pitera™ and white willow extract, this foam cleanser with natural rose scent cleanses impurities around and inside pores while enveloping your skin with silky smoothness. Feel the immense conditioning effect even after cleansing.

Sabun Pembersih yang mengandung Pitera dan mild treatment essence yang berfungsi membersihkan kotoran yang menyumbat pori2 wajah serta tetap melembabkannya. Mengandung Aroma mawar yang lembut. Formulanya sangat lembut untuk kulit yang sangat sensitif sekalipun.

Cara pemakaian:

After lightly washing the face, take a grape-sized amount of the product onto your palm. Blend with water to create a foamy lather. Gently cleanse the face and neck, then rinse off. Use every morning and night before toner

Basahi wajah secara menyeluruh, tuang sedikit cleanser ke tangan, campur dengan sedikit air agar berbuih, lalu perlahan usapkan merata kexseluruh wajah dan leher, kemudian bilas dan keringkan. Gunakan 2x sehari pagi dan malam sebelum menggunakan clear lotion (toner).

2. FT Clear Lotion

This effective toning lotion with a mix of AHA and Pitera™ exfoliates dead skin cells and impurities. Its clarifying formula prepares the face for the rest of your skincare regimen.

Toner yang berfungsi mengangkat sisa2 sabun pada wajah dan mengangkat sel2 kulit mati.

Cara pemakaian:

Soak a cotton pad and start by wiping your T-Zone, concentrating on oily areas. Continue wiping from the chin towards the jawline and cheeks. Finish by wiping the neck from the bottom to the top. Avoid eye area. Use morning and night after cleansing.

Tuang clear lotion pada kapas secukupnya, dimulai pada area T dahulu, baru usapkan merata ke seluruh wajah, hindari area mata. Cukup 1x usap saja, jangan berulang-ulang. Dipakai 2x sehari pagi dan malam sesudah memakai cleanser.

3. Facial Treatment Essence / FTE

SK-II’s signature product, the much-loved and most awarded bestseller, Facial Treatment Essence has over 90% Pitera™, the miracle ingredient discovered over 30 years ago that remains essentially unchanged till today.

Its irreplaceable formula gently exfoliates the face and helps moderate the skin surface renewal cycle.

In just 14 days, your skin’s 5 dimensions are visibly transformed: spots are less visible, appearance of wrinkles is reduced, skin texture is more refined, firmness is improved, and radiance is beautifully elevated. Skin becomes breathtakingly crystal clear.

Karena mengandung lebih dari 90% Pitera™, produk yang sangat digemari ini wajib dimiliki untuk menampilkan kulit tampak berseri dan sehat. Membantu menjaga siklus dan meregenerasi kulit secara alami hingga ke kondisinya yang optimal agar kulit mendapatkan nutrisinya. Produk ini juga menyeimbangkan pH dan sekresi sebum kulit, sehingga bagian yang berminyak dan kering dapat dilembabkan secara tepat.

Berikut ini adalah manfaat yang diberikan oleh FTE jika dipakai secara rutin dan teratur:
1. Tekstur tampak lebih halus
2. Kulit terasa kencang
3. Menyamarkan kerutan
4. Menyamarkan noda
5. Kulit tampak bercahaya

Cara pemakaian:

Soak a cotton pad and gently smooth onto your face for 1 minute. Turn the cotton pad around and gently pat onto your face and neck for another minute. Apply every morning and night after cleansing and toning.

Tuang pada kapas (atau telapak tangan) secukupnya, lalu usapkan merata pada seluruh wajah. Diamkan selama 1 menit. Setelah itu tepuk perlahan menggunakan kapas tadi ke seluruh waja dan leher untuk 1 menit berikutnya. Gunakan 2x sehari pagi dan malam setelah menggunakan cleanser dan toner.

Demikian penjelasan singkat untuk perawatan dasar (basic care) dengan menggunakan produk SK-II.
Semoga bermanfaat ya buat ladies yang baru akan memulai perawatan wajahnya dengan SK-II.

***saya bukan bermaksud mau mempromosikan produk SK-II atau pun dibayar oleh pihak SK-II untuk mempromosikan produk mereka. Tulisan ini semata-mata hanya untuk memberikan penjelasan bagaimana memulai perawatan wajah secara dasar.

Dear Ladies…..Get your Crystal Clear Skin!!! 😉

3 (Tiga) Langkah Membuat Bayi Tidur Nyenyak

tmp_tidurbayi81513951371

Bagi yang punya bayi biasanya sering risau karena bayinya susah tidur atau tidurnya tidak tenang. Ga usah khawatir ya dear parents….sy mau berbagi informasi agar bayi Anda bisa tidur dengan nyenyak.

Langkah 1
Mandikan bayi Anda dengan air hangat dan beri sentuhan yang menenangkan untuk bayi sehingga bayi merasa rileks. Bayi akan merasa rileks setelah lelah bermain seharian.

Langkah 2
Berikan pijatan lembut.
Pijat adalah cara yang baik untuk menenangkan bayi. Kegiatan ini selain membuat bayi tenang juga merupakan cara yang menyenangkan untuk mempererat ikatan dengan bayi Anda.

Langkah 3
Ciptakan suasana tenang menjelang tidur.
Tenangkan bayi sebelum tidur dengan cara berbicara lembut, bernyanyi lagu tidur, membaca cerita dongeng.

Semoga langkah-langkah ini dapat membuat bayi Anda tertidur pulas yaaaa…

Jual Produk SK2 in SAMPLE / MINI SIZE

Image

Hehehe….akirnya jadi jualan juga deh aq produk ini. Mencoba peruntungan nasib hihihi… 🙂 Berawal dari th 2012, aq nyoba buat diri sendiri dan ternyata cocok di muka aq…emang sih produk ini termasuk kategori untuk kelas menengah ke atas… (no offense yaaah).. Cuma memang yaaaa…..

ada harga….ada rupa toh…

Yup…aq dah ngerasain sendiri transformasi perubahan muka aq dari sebelum pake produk ini dan sesudah memakainya. Ga kinclong banget sih, belum sebening kristal hehehe…

Pertama pake produk ini adalah produk andalan SK2…. FACIAL TREATMENT ESSENCE ato biasa disebut FTE …aq nyoba selama 4 bulan untuk diawalnya, setelah itu baru merambah ke yang lainnya. Produk yang kupakai saat ini adalah:

FTE – WSS – CELLUM DEEP/ STEMPOWER – WS DERM DEFINITION UV LOTION SPF50

wajahku sebelum pake produk SK2

wajahku sebelum pake produk SK2

wajahku setelah 7bln pake produk sk2

wajahku setelah 7bln pake produk sk2

Banyak customer yang minta agar saya mengupdate foto lagi….hehe, rasanya kok narsis banget yaaaah….tp demi customer tercinta sy, sy beranikan diri berfoto lagi setelah hampir 1,5 tahun menggunakan produk SK2 ini. Di foto yg sekarang saya hanya menggunakan produk SK2 dan selebihnya eyeliner + lipstik saja…tidak menggunakan bedak sama sekali… Kalo di foto sebelumnya (yg saya menggendong baby, sy combine dengan produk BB cream hihi…). Ini dia penampakan saya ladies….. 🙂 ;-).

foto diambil 25 feb 2014

foto diambil 25 feb 2014

Bagi yang ingin mencoba juga, boleh intip lapak sk2 ku di sini

Bunda bisa punya penghasilan sendiri loooh

Sebagai seorang ibu dan istri, tentunya tidak akan terlepas dari tugas dan tanggung jawab mengurus rumah, anak dan suami…itu memang sudah kodrat kita sebagai wanita. Semua itu berlaku bagi para ibu yang bekerja ataupun yang tidak bekerja. Tentunya semua itu harus dijalankan dengan sukacita dan lapang dada kan?Amiiinn….

Saya adalah salah satunya. Saya adalah seorang istri dengan 1 orang anak dan saya adalah ibu rumah tangga. Pekerjaan ibu rumah tangga yaaaa…itu-itu saja kan….rutinitas yang tidak berhenti sepanjang hari…kalau bisa sih maunya bisa nambah 24 jam-nya deh biar kelar semuanya…hehe…

Suatu saat, saya mencapai titik jenuh yang hanya mengerjakan pekerjaan itu-itu saja setiap harinya…saya ingin juga punya penghasilan sendiri tetapi tidak perlu keluar rumah (terus terang sudah males kerja kantoran lagi xixi…). Iseng-iseng browsing di internet dan cari-cari info tentang peluang bisnis….eh akhirnya ketemu dengan bisnis yang saya jalani sampai saat ini.

Memang, pada awalnya semua terasa berat….itu wajar saja karena dimana-mana memulai bisnis pertama kali rasanya sangat sulit dan banyak perasaan yang campur baur di dalamnya. Tapi lama-lama saya enjoy juga menjalankannya…karena saya yakin bahwa bisnis ini bisa mengubah saya.

Jadi para bunda…..mau ikutan seperti saya?

Apakah Bunda Ingin Memiliki
Penghasilan Tambahan?

Sekarang ini kan jamannya bisnis internet nih…
Banyak sekali penawaran-penawaran bisnis mulai dari jutaan sampai milyaran.
Tapi tahukah bunda? Bisnis mana yang bukan hanya omong doang?

Yuk Bunda, belajar dan berbisnis bersama d’BC Network

Kami adalah sekelompok pebisnis online
yang sudah terbukti membantu puluhan teman menjadi jutawan…

Sudah Banyak Bunda Yang Bekerja Dari Rumah

Ini berbagai alasannya:

  • Agar memiliki tabungan yang cukup untuk berbagai keperluan
  • Menambah gaji kantor yang cepat habis
  • Dapat mengatur waktu kerja sendiri
  • Lebih banyak memiliki waktu bebas

Bunda bisa baca dan nonton videonya di link  http://www.IbuBekerja.com/?id=rodetitan

Selamat Mencoba…

Shanti
http://rodetitan.co.cc