Setting Nada Dering di WhatsApp

Informasi ini berlaku hanya untuk pengguna iPhone saja ya hehe…๐Ÿ˜Š

Saya hanya mau berbagi kepada teman2, bagaimana mengembalikan nada dering WhatsApp sesuai settingan kita di awal sebelum iOS kita di-update

Jadi….waktu saya belum meng-update iOS saya menjadi iOS 10, nada dering dan pemberitahuan di dalam WhatsApp aman2 aja. Tetapi setelah diupdate, nada yang telah saya setting sebelumnya tidak dapat berfungsi dengan baik. Semua nada notifikasi baik untuk kontak maupun grup sama semuanya.

Sebenernya ga ada masalah sih bagi yang gak terlalu concern dengan bunyi nada dering yang seragam semua. Kalo saya pribadi, maunya berbeda utk kontak dan grup.

Udah dicoba berbagai macam cara biar bisa beda suaranya tetapi tetep ga mau berubah. Akhirnya gugling ke web dan nemu FAQ dari WhatsApp sendiri.

Ternyata, di iOS 10 ini ada bug untuk WhatsApp nya. Jadi emang semua nadanya sama/seragam baik untuk kontak ato grup ato notifikasi.

Jadi untuk mengembalikan semuanya seperti semula adalah denganย me-restart iPhone kita (tekan dan tahan tombol Tidur/Bangun dan Awal selama minimal 10 detik, sampe teman2 melihat logo Apple).

Setalah saya me-restart iPhone saya, barulah nada2 semua pemberitahuan kembali seperti sedia kala. Happy…happy…happy ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

Demikian informasinya, semoga bermanfaat.

source:ย FAQ WhatsApp

 

Advertisements

Jalan ke Gerai SK-II

Pas ke Jakarta kemarin emang diniatin dateng ke gerai/counter SK-II dengan harapan mo ikutan Magic Ring Test.

Moso sih udah jalan tahun ke-4 make belon pernah ngerasain testnya. Kan pengen tau juga usia kulitnya lebih tua ato muda dari usia saya sesungguhnya ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„…

Dilala pas nyampe depan counternya, ternyata alatnya lagi problem alias ilang sinyal…hikss ๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข. Kata mba BA nya emang sering gitu kalo weekend dan kalo lg ramai mallnya….yaaaah. Gagal deh saiyaaaah. Mbanya bilang lagi, kalo lagi problem gini mo cek point ato cek data juga ga bisa.

So ladies, sekedar info aja kalo mo ngecek muka JANGAN pas weekend ato pas tuh mall rame yaaaa.

Makasih juga buat my sweet sista yg ternyata fotoin candid saat saya lg chit-chat sama mba BA nya….hehe ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰.

tmp_10187-FB_IMG_1468743154443-405408646

 

 

Cake Tape Keju

Dah lama kepingin banget buat kue. Tapi niat itu selalu saya urungkan karena alat untuk membuat kuenya rusak…hahaha. Yup, mixernya rusak ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. Gimana mo berkarya kalo alat pentingnya rusak, terpaksa deh nunggu sampe dapet gantinya.

Anyway, dah dapet gantinya nih dari bos besar. Jadi mulai bisa buat2 lagi…so, this is my Sunday’s Creation. Dengan tekad yang bulat dan demi anak2 tercintah, saya pun membuat Cake Tape Keju.

Mari kita mulai!!!

CAKE TAPE KEJU

Bahan:
โ€ข 300 gram tape singkong, buang sumbunya
โ€ข 75 ml santan kental KARA (atau bisa pakai SKM)
โ€ข 180 gram terigu protein sedang
โ€ข 1 sdt baking powder
โ€ข 5 butir telur ukuran sedang
โ€ข 1 sdt cake emulsifier (optional)
โ€ข 180 gram gula pasir
โ€ข 1/2 sdt essence vanilla
โ€ข 150 gram margarin, lelehkan
โ€ข 60 gram keju cheddar parut

Taburan:
โ€ข 60 gram keju cheddar parut

Cara Membuat:
1. Siapkan loyang tulban (loyang bulat yg berlubang di tengah) diameter 22 cm. Olesi margarin dan taburi tipis dengan terigu. Sisihkan.
2. Lalu campur dan ayak terigu dan baking powder. Sisihkan.

tmp_31169-201602212355760048285

3. Panaskan oven 160’C (jangan terlalu panas karena memanggangnya cukup lama)
4. Haluskan tape singkong dengan garpu, campur dengan santan kental (atau SKM). Aduk rata. Sisihkan.

tmp_31169-201602212355-1-1095803245

5. Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier sampai mengembang, putih dan benar-benar KENTAL. Tambahkan essence vanilla. Kocok rata sebentar.

6. Masukkan campuran tape singkong sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan dengan mixer kecepatan rendah hingga merata.

tmp_31169-201602212353-908705354

7. Masukkan margarin cair sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dengan spatula.

tmp_31169-201602212348-1625189299

8. Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dengan spatula. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata.

tmp_31169-201602212348271890172

9. Tuang ke dalam loyang. Panggang dalam oven selama 45-60 menit sampai kecoklatan dan matang. Lakukan test tusuk hingga bersih.

tmp_31169-201602212347-2014518530 Continue reading

A Spoon for Makeup

Keren juga nih tutorialnya bagi yang masih belajar pake eyeliner ato keritingin bulu matanya dan dipakein mascara…

Ga nyangka, ternyata bisa juga yak makeup-an pake sendok xixixi ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ…

Watch this and you’ll be amazed!

This video was created by Asahi Sasaki. She gave a demo how to apply eyeliner, curl your lashes and apply mascara using a spoon.

Give it a try ya ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰…

Tips Merebus Daun Singkong

Ceritanya hari ini kan menu masakannya adalah Rendang…dan tentu saja tidak afdol kl ga ada tambahannya yaitu Sayur Daun Singkong.

Tapi berhubung saya males masak sayurnya, jadi sy rebus aja ala masakan Padang.

Hasilnya seperti ini nih….mayanlah cukup cantik juga warnanya menurut sy ๐Ÿ˜œ…

Daun singkong rebus

Berikut adalah tips merebus daun singkongnya…

1. Biasanya daun singkong akan berubah warna setelah direbus. Untuk mensiasatinya agar tetap hijau, dapat kita tambahkan 2-3 sendok makan garam. Penambahan sedikit baking soda juga dapat membuat daun singkong anda tetap cantik berwarna hijau.

2. Rebus daun singkong dengan jumlah air yang banyak sehingga daun singkong terendam seluruhnya.

3. Pada saat merebus daun singkong jangan menutup pancinya agar asam yang ada pada daun singkong ikut keluar bersama dengan uap.

Demikian tips nya…semoga rebusan daun singkong anda enak dan tampil cantik yaaa….

Ini penampakan daun singkongnya waktu belum direbus….senengg liat daunnya masih seger terkena air hehehe….

20141228_161545

Cek Kadaluarsa produk Kosmetikmu secara Online

Apakah Anda sering berbelanja produk kosmetik baik datang ke counter langsung atau secara online? Apakah Anda tahu kapan kadaluarsa dari produk kosmetik yang Anda beli tersebut?

Ada baiknya Anda mengetahui kapan batas waktu kadaluarsanya agar wajah Anda tetap terpelihara secara sehat dan aman dalam memakai produk yang Anda beli.

Anda dapat mengeceknya sendiri secara online dengan cara mengetikkan kode produksi dari produk tersebut. Alamat websitenya dapat Anda klik di Check Cosmetic.

Database mereka cukup up-to-date, berikut adalah nama brand-brand yang dapat dicek melalui web ini:

Adidas, Adolfo Dominguez, Agatha Ruiz de la Prada, Alfred Sung, American Beauty, Amway, Angel Schlesser, Anna Lotan, Anna Sui, Antonio Banderas Fragrances, Aquolina, Aramis, Argital, Armand Basi, Arnaud, Artistry, Aura Cacia, Aussie, Avalon Organics, Aveda, Aveeno, Avon, Axe, Azzaro, BCBGMAXAZRIA, Badgley Mischka, Balmain, Banana Boat, Bare Escentuals, Bath & Body Works, Beautycycle, Benefit Cosmetics, Beyonce, Bioderma, Biotherm, Bob Mackie, Bobbi Brown, Borghese, Bottega Veneta, Boucheron, Bourjois, Brelil, Britney Spears, Bruno Banani, Brylcreem, Bumble and bumble, Burberry, Burtโ€™s bees, Bvlgari, CAC, Cacharel, Calvin Klein, Camay, Canmake, Carolina Herrera, Caron, Cartier, Caudalie, Celine Dion, Cerruti, Cetaphil, Chanel, Charmzone, Chicco, Chloe, Chopard, Christian Dior, Christina, Christina Aguilera, Clairol Professional, Clarins, Clean & Clear, Clinique, Coach Fragrances, Collistar, Comme des Garcons, Coppertone, Covergirl, Crabtree & Evelyn, Custo Barcelona, Cyclax, DDF, DHC, DSQUARED2, Darphin, Davidoff, Diesel, Dolce & Gabbana, Donald Trump Fragrances, Donna Karan, Dove, Dr.Ci:Labo, Dr.Hauschka, Dr.Jart+, Dunhill, e.l.f. (Eyes Lips Face), Elite Models, Elizabeth Arden, Elizabeth Taylor, Emilio Pucci, Escada, Estee Lauder, Faconnable, Faith Hill, Fekkai, Fendi, Ferragamo, Fissan, Flirt!, Fresh, Gai Mattiolo, Garnier, Gianfranco Ferre, Giorgio Armani, Giovanni Cosmetics, Givenchy, Good Skin, Gucci, Guerlain, Guess, Guinot, H2O+, Halle Berry, Halston, Head & Shoulders, Helena Rubinstein, Herbacin, Herbal Essences, Hermes, Hugo Boss, Inglot, IsaDora, Issey Miyake, It Cosmetics, JC de Castelbajac, Jacques Bogart, Jane Iredale, Janssen Cosmeceutical, Jason, Jean Paul Gaultier, Jesus Del Pozo, Jil Sander, Jill Stuart, Jimmy Choo, Jo Malone, Joe Blasco, John Masters Organics, Juicy Couture, Justin Bieber, Juvena, Kanebo, Kenzo, Kenzoki, Kerastase, Kiehlโ€™s, Kiton, Korff, Korres, Kose, Lโ€™Artisan Parfumeur, Lโ€™Oreal, La Colline, La Mer, La Prairie, La Roche-Posay, Lab Series, Lacoste, Lagerfeld, Lalique, Lancaster, Lancome, Laneige, Lanvin, Laura Biagiotti, Laura Mercier, Lierac, Liz Claiborne, Lolita Lempicka, Lux, MAC, MD Formulations, Make Up Factory, Make Up For Ever, Mandarina Duck, Mariah Carey, Mary Cohr, Mary Kay, Matis, Matrix, Mavala, Max Factor, Maybelline, Mentholatum, Michael Kors, Missha, Missoni, Mont Blanc, Moschino, Murad, NARS, NYX, NailTek, Naomi Campbell, Narciso Rodriguez, Natural Instincts, Nautica, Neutrogena, Nice โ€˜n Easy, Nicki Minaj, Nina Ricci, Nioxin, Nivea, Nu Skin, Nutrilite, Nuxe, OPI, Ojon, Olay, Oriflame, Origins, Orlane, Paco Rabanne, Paloma Picasso, Pantene, Paul Mitchell, Paul Smith, Payot, Pert, Peter Thomas Roth, Phyto, Pierre Cardin, Pondโ€™s, Prada, Prescriptives, Puma, Pupa, Radox, Ralph Lauren, Redken, Rejoice, Revlon, Rexona, Rimmel, RoC, Roberto Cavalli, Roberto Verino, Rochas, Rodan and Fields, Rossmann, S.T. Dupont, SK-II, Safeguard, Sans Soucis, Schwarzkopf, Sean John, Sebastian Professional, Sephora, Serge Lutens, Shakira, Shu Uemura, Simple, Sisley, Skin79, SkinCeuticals, Skinfood, Slava Zaitsev, Sleek MakeUP, Smashbox, Sofina, Sonia Rykiel, St Ives, Stila, Styx, Sunsilk, TRESemme, Talika, Taylor Swift, Ted Lapidus, Thalgo, The Face Shop, Thierry Mugler, Tigi, Tom Ford Beauty, Tom Tailor, Tommy Hilfiger, Tony Moly, Too Faced, Tous, Ungaro, Uriage, Usher, VO5, Valentino, Van Cleef & Arpels, Vaseline, Venus, Vera Wang, Versace, Vichy, Victoriaโ€™s Secret, Victorio & Lucchino, Vidal Sassoon, Viktor & Rolf, Wella, Yves Rocher, Yves Saint Laurent.

Mari kita tes dengan contoh produk yang saya punya… ;-).
Saya menggunakan produk SK-II Cellumination Deep Surge Ex.

tmp_Batch code cellum deep335402030

Pertama, kita buka dulu websitenya di Check Cosmetics

Kedua, masukkan kode produksinya. Dari gambar di atas terlihat kode produksinya adalah 2039211801.

Finally, click Calculate….lalu Anda akan mendapatkan hasilnya seperti di bawah ini.

tmp_Hasil cek kosmetik335402030

Dari hasilnya terlihat bahwa expired nya produk SK-II saya dalam jangka waktu 3 tahun dari tanggal produksi. Dan produk ini masih aman digunakan untuk 8 bulan ke depan.
(pada kenyataannya cream SK-II nya ini udah abis hehehe….)

Demikian informasinya yaaa….semoga bermanfaat!

SK-II – SKIN REFINING TREATMENT share in jar 5 gram

Semua wanita tentunya ingin tampil cantik dan menarik. Hal itu biasanya akan menambah rasa percaya diri mereka. Bener ga? Most of women felt that way hehehe….

Wajah sudah cerah, sudah mulus…tapi sayang….masih ada komedo di wajah dan pori-pori kok sedikit membesar yaaah… Kadang itu yang terdengar dari pembicaraan antar wanita…

Jangan khawatir temans…bagi yang belum tau, SK-II mengeluarkan produk yang bernama SKIN REFINING TREATMENT khusus untuk memmbantu mengatasi masalah komedo dan pori-pori tersebut.

Saya jelaskan sedikit ya, Skin Refining Treatment ini merupakan sejenis krim yang meminimalkan pori sehingga kulit menjadi tampak halus dan bersih dengan cara mencegah penumpukan kulit tua dan pori yang tersumbat. Piteraโ„ข dan formula BHA aktif mengelupas sel kulit mati, sehingga pori-pori menjadi tampak halus.

Seperti ini tampilannya dalam kemasan full size:

SKIN REFINING TREATMENT 50GRSRT 50GR

Sayangnya, SK-II tidak mengeluarkan samplenya….jadi kadang bagi yang ingin mencoba-coba agak susah deh.
Tapi jangan takut ladies, saya menjual kemasan mini nya dengan ukuran 5 gram.
Bagi yang ingin mencobanya bisa contact saya yaaa…

Hanya tersedia 5 buah SRT saja…tampilannya seperti di bawah ini:

SRT share in jar 5 gr

SRT share in jar 5 gr

Cara pakai:

Dipakai pada malam hari dan dioleskan di bagian yang berpori atau komedo. Dipakainya sebelum memakai pelembab, dan bagian yang sudah diolesi dengan SRT jangan lagi ditumpuk oleh pelembab.

SELAMAT MENCOBA….