6 Hal yang Membuat Anda Tidak Mendapatkan Pekerjaan

Ketika perusahaan berlomba-lomba membuka lowongan dan masalah
terbesar Anda adalah bersaing dengan kandidat pencari kerja lainnya
maka yang terjadi adalah keadaan ini menjadi surga bagi perusahaan dan
beruntunglah bagi mereka yang masih memiliki pekerjaan.

Kenyataannya adalah kompetisi mendapatkan pekerjaan sangatlah berat
dan perusahaan cukup selektif dalam memilih karyawan. Melihat hal ini,
Anda tidak boleh mengendurkan semangat dengan menunjukkan sikap
yang dapat mengihilangkan kesempatan Anda mendapatkan pekerjaan.

Berikut adalah 6 hal yang perlu Anda perbaiki agar Anda tidak mendapatkan penolakan pada saat mencari pekerjaan.

1. Tidak percaya diri
Apakah Anda sering merasa tidak berharga dan selalu menangisi diri?
Apakah Anda berulang kali ingin menyerah? Apakah Anda sering berkata
“Bagaimana caranya Ia memiliki pekerjaan dan Saya tidak?”

Menyalahkan diri sendiri dan membandingkan diri dengan orang lain tidak
akan berguna dan hanya akan menambah tekanan pada diri Anda sendiri.
Waktu pencarian Anda mungkin memang memakan waktu lebih lama dari
perkiraan akan tetapi ingat, dengan tekad dan kesabaran waktu untuk
Anda akan segera tiba.

2. Tidak Fokus
Gagal untuk fokus dalam mencari pekerjaan merupakan satu kesalahan
besar lainnya. Berapa banyak waktu yang Anda dedikasikan untuk tujuan
ini? Mungkin saja Anda terlalu banyak menghabiskan waktu untuk
menonton film, tidur dan pergi bersama kawan-kawan dibandingkan
dengan mencari pekerjaan. Jika Anda benar-benar serius dalam mencari
pekerjaan maka jadikan hal ini sebagi prioritas utama dan habiskan
setidaknya 20 jam dalam 1 minggu melakukan hal yang berhubungan
dengan berburu pekerjaan.

3. Pendekatan Shotgun
Apakah Anda tipe kandidat yang menyebarkan CV kepada perusahaan secara acak? Apakah Anda memeriksa jika memang benar ada lowongan? Hal ini bukan cara yang baik untuk menyampaikan bahwa Anda sedang mencari pekerjaan. Sementara Anda menunggu panggilan dari perusahaan, kenyataan yang terjadi adalah pihak perusahaan tidak akan mengundang Anda karena lowongan yang dibuka tidak sesuai.
Pendekatan yang lebih baik adalah coba Anda cek lowongan yang memang sesuai dengan minat dan kemampuan Anda, lalu buatlah CV yang menunjukkan kelebihan Anda sesuai dengan kebutuhan dari pihak perusahaan.

4. Kemampuan networking yang lemah
Mencari pekerjaan bukan mengenai apa yang Anda tahu, tetapi siapa
yang Anda tahu. Dalam dunia pencari kerja merupakan kenyataan bahwa
Anda perlu bantuan orang lain untuk dapat melangkah lebih jauh.

Memiliki referensi dapat membuat dampak positif pada proses pencarian
Anda. Rekan-rekan kerja terdahulu Anda mengetahui gaya bekerja, performance, kemampuan interpersonal dan komitmen yang Anda miliki terhadap perusahaan. Pastikan kolega, teman, dan keluarga Anda memiliki salinan CV Anda dan mereka dapat mendukung Anda jika mereka dihubungi pihak perusahaan.

Kegiatan networking lainnya yang dapat Anda lakukan adalah mengunjungi acara bursa kerja dan mengumpulkan kartu nama untuk mengetahui informasi lowongan yang tersedia. Anda juga dapat mengunjungi beberapa workshop dan bergabung dengan komunitas tertentu untuk menambah kawan-kawan professional dalam lingkungan.

Hal yang perlu diingat adalah bahwa tidak semua perusahaan mengiklankan lowongan mereka dan kekuatan networking dapat mengantarkan Anda pada daerah yang tidak tersentuh.

5. Kurang persiapan
Banyak orang yang gagal mendapatkan pekerjaan dikarenakan tidak mau
berkorban dan bekerja keras, yang merupakan faktor-faktor pendukung
utama dalam mendapatkan pekerjaan. Pada saat Anda berhasil untuk
mendapatkan panggilan interview pastikan Anda membaca mengenai
perusahaan tersebut untuk mengetahui lebih jauh mengenai lowongan
tersebut dan bagaimana Anda dapat menyesuaikan dengan lingkungan
perusahaaan tersebut.

6. Hanya diam
Terkadang kandidat dapat menjadi tegang hingga lupa bertanya pada
saat interview. Jangan sampai hal ini terjadi kepada Anda.
Bagi beberapa perusahaan, tidak bertanya meninggalkan kesan Anda tidak
tertarik dengan pekerjaan yang ditawarkan. Anda dapat menanyakan
mengenai kemampuan dan kualitas yang diperlukan untuk mengisi posisi
tersebut, ekspektasi pekerjaan tersebut, level Anda, budaya perusahaan,
dan lain-lain.
Pada saat sesi interview, hindari pertanyaan mengenai gaji dan hal yang
terkait dengannya. Menanyakan hal yang berhubungan dengan uang dapat meninggalkan kesan Anda hanya peduli pada tunjangan semata dibandingkan dengan menjadi aset dari perusahaan.

Demikian informasinya…semoga berguna bagi Anda yang sedang mencari kerja atau mau pindah mencari pekerjaan yang baru.

Disadur dari sumber:
Jobstreet.com

Jual Produk SK2 in SAMPLE / MINI SIZE

Image

Hehehe….akirnya jadi jualan juga deh aq produk ini. Mencoba peruntungan nasib hihihi… 🙂 Berawal dari th 2012, aq nyoba buat diri sendiri dan ternyata cocok di muka aq…emang sih produk ini termasuk kategori untuk kelas menengah ke atas… (no offense yaaah).. Cuma memang yaaaa…..

ada harga….ada rupa toh…

Yup…aq dah ngerasain sendiri transformasi perubahan muka aq dari sebelum pake produk ini dan sesudah memakainya. Ga kinclong banget sih, belum sebening kristal hehehe…

Pertama pake produk ini adalah produk andalan SK2…. FACIAL TREATMENT ESSENCE ato biasa disebut FTE …aq nyoba selama 4 bulan untuk diawalnya, setelah itu baru merambah ke yang lainnya. Produk yang kupakai saat ini adalah:

FTE – WSS – CELLUM DEEP/ STEMPOWER – WS DERM DEFINITION UV LOTION SPF50

wajahku sebelum pake produk SK2

wajahku sebelum pake produk SK2

wajahku setelah 7bln pake produk sk2

wajahku setelah 7bln pake produk sk2

Banyak customer yang minta agar saya mengupdate foto lagi….hehe, rasanya kok narsis banget yaaaah….tp demi customer tercinta sy, sy beranikan diri berfoto lagi setelah hampir 1,5 tahun menggunakan produk SK2 ini. Di foto yg sekarang saya hanya menggunakan produk SK2 dan selebihnya eyeliner + lipstik saja…tidak menggunakan bedak sama sekali… Kalo di foto sebelumnya (yg saya menggendong baby, sy combine dengan produk BB cream hihi…). Ini dia penampakan saya ladies….. 🙂 ;-).

foto diambil 25 feb 2014

foto diambil 25 feb 2014

Bagi yang ingin mencoba juga, boleh intip lapak sk2 ku di sini

Travel Bag Anak

Baru dateng nih motif baru Travel Bag bahan kanvas untuk motif Hello Kity nya….

yukkk…. mari diintip koleksinya… yg berminat bisa comment yaaah 🙂

Image

TB kanvas HK kepik NEW motif (besar+kecil)

Image

TB kanvas small HK kepik (pic depan-belakang)

Image

TB kanvas HK flower ijo (besar+kecil)

Image

TB kanvas HK flower ijo -kecil (pic depan belakang)

kanvas kecil hk bear ijo

TB kanvas HK bear ijo – kecil (pic depan belakang)

Promo Maret 2011 ..Make That Change..

Ajaaaaiiiibbbb bener nih promo di bulan maret ini…..mantapsss daaah

Anda berani buat perubahan dalam hidup anda?

Ikuti langkah berikut untuk  bergabung dengan Oriflame via dBC Network..

Bergabung sebagai Consultant Oriflame hanya dengan Rp 29.900 (normalnya 39.900 loooh)
Lakukan order pertama (minimal Rp 175.000) dan dapatkan diskon di order Anda Rp 20.000
Jadi Anda bergabung hanya Rp 9.900!

Buat yang baru gabunggg….bisa ikutan yang namanya Welcome Program (WP). Naah, WP kali ini juga berbeda dari bulan-bulan biasanya… mau tau kan apa aja sih yang didapat kalo menjadi member baru???

Welcome Program khusus Consultant yang baru:

WP1 senilai Rp 100.000
Raih minimum 75bp dalam 30 hari sejak bergabung menjadi Consultant dan Anda dapat memilih 1 produk apapun dari katalog maksimal senilai Rp 100.000  GRATIS!!

*produk Dual Core Foundation yang ditampilkan di flyer hanyalah sebagai contoh produk senilai Rp 99.000

WP2 Senilai Rp 429.000
Ketika anda bersemangat akan apa yang Anda lakukan, mudah bagi Anda meraih 100 bp pada bulan kedua Anda bergabung bersama Oriflame.

Anda juga akan mendapatkan Grace Eau de Parfume, parfume paling eksklusif dan mahal di Oriflame!
GRATIS!

WP3 Senilai Rp 799.000
Pertahankan pencapaian Anda dan raih 125bp pada bulan ketiga. Ini adalah kesempatan Anda untuk mendapatkan Make That Change Watch
GRATIS!

Wp1, Wp2, Wp3

senilai Rp 1.328.000 !

Mau lebih??? Yuukkkk….

Ajak DUA orang teman Anda dan buat perubahan dalam hidup  mereka dengan membimbing mereka meraih kesuksesan dalam Welcome Program Step 1.
Dan Anda akan mendapatkan Grace Eau de Parfume GRATIS!


Ajak TIGA orang teman Anda dan buat perubahan dalam hidup mereka dengan membimbing mereka meraih kesuksesan dalam Welcome Program Step 1.
Dan Anda akan mendapatkan Grace Eau de Parfume daannn Make That Change Watch
dengan total nilai Rp 1.228.000! GRATIS

Bener-bener ajaaaaiiiibbbb kan promo nya…..ngiler ga sih liat jam tangannya… Kemaren waktu ikutan OOM, kan dikasih liat jam nya…wuiiih tambah semangat deh jadinya buat merekrut hehe….

Yuuk…buruan gabung n menjadi member baru…member baru bisa dapet hadiah dobel lohhh…kalo bisa mensponsori juga hehe….

Facebook Ditutup 15 Maret 2011 ???

Bagi pecinta Facebook…siap-siap nih dengan berita yang satu ini… dari banyaknya rumor dan berita yang selama ini berkembang baik di dunia maya ataupun via media.. apakah Facebook akan mengakhiri hidupnya di Maret 2011 ini ?? (xixi…kaya orang ajah).

Dari cerita yang beredar, tampaknya pendiri situs jejaring sosial terbesar di dunia ini, Mark Zuckerberg mengaku stres mengelola Facebook dan mengatakan Facebook berjalan di luar kendali.
“Stres mengelola perusahaan ini telah membuat hidupku menderita, saya harus mengakhiri semua kesulitan ini,” katanya seperti dikutip dari weeklyworldnews.com.

Lanjutnya lagi, mulai tanggal 15 Maret 2011, para pengguna Facebook tidak bisa lagi mengakses akun FB nya..hal itu juga diperkuat oleh Avrat Hurmarthi, VP Technical Affairs Facebook.

Terkait dengan rencana penutupan Facebook ini, para Facebookers dihimbau agar menyelamatkan data-data atau foto-foto yang tersimpan di dalam akunnya.
“Jika ingin melihat foto-foto Anda kembali, saya rekomendasikan agar Anda segera mengambilnya dari internet. Anda tidak akan bisa mendapatkannya kembali setelah Facebook ditutup,” kata Avrat Humarthi seperti dikutip weeklyworldnews.com.

Namun, salah satu situs terbesar di Amerika Serikat, Hufington Post, tidak percaya jika Facebook akan ditutup pada 15 Maret 2011 ini.
“Apapun alasannya rumor ini, aman untuk mengatakan bahwa situs Facebook yang memiliki 500 juta pengguna tidak akan ditutup dalam waktu dekat,” begitu tulis Huffington Post.

Jadi entah benar entah tidak, kita tinggal menunggu saja waktu yang telah ditetapkan tersebut.. Akankah FB ditutup atau terus berlanjut ???

Promo Paris Pouch 5 -31 Agustus 2010

Kumpulkan 75 BP di bulan Agustus dan dapatkan Paris Cosmetic Pouch & OB Revelation Mascara secara GRATIS!

Total hadiah yang didapat adalah senilai Rp.208.000,- (hayukkk buruan daftar yaaa)

Promo ini berlaku mulai 5 – 31 Agustus 2010.
*Tidak berlaku kelipatan dan barang akan diperoleh pada bulan September saat melakukan order BP pertama minimum Rp.175.000,-.