SK-II Skin Signature 3D Redefining Mask

Met malam semuanyaaaaah….

Udah pada makan malam dong ya…dan pasti lagi pada seru nonton Debat Pilkada ye…. hihihi.

Tenaaaaaannnggg, saya mah ga akan ngebahas pilkada kok. Silakan nanti memilih Gubernur dan Wakil Gubernur sesuai hati nurani.

Kali ini saya mo ngebahas si masker ini nih…pasti enak banget maskeran setelah lelah seharian beraktifitas. Yukkkks….kita mulai 😊😊.

SK-II Skin Signature 3D Redefining Mask.

img_1066

Apa sih kegunaan masker ini?

Secara umum maskerΒ berguna untuk meremajakan kulit dan mengembalikan kelembapan natural kulit. Nah, masker 3D keluaran SK-II ini mengandung paduan terpercaya Piteraβ„’, Oli-Vityl, Signaline dan juga Niacinamide untuk membantu mengencangkan area wajah yang rentan kendur.
Masker 3D ini membantu mengencangkan kulit area dahi, sisi hidung dan tulang pipi, juga di sekitar garis rahang dan tepi mulut untuk memberikan profil wajah dengan kontur lebih tajam dan tegas.

Sekedar info, masker ini disebut 3D karena masker ini memang elastis bisa ditarik-tarik. Desain 3D elastisnya khusus dibuat untuk menyesuaikan detil lekukan wajah kita. Masker elastis ini terdiri dari dua bagian yang menyesuaikan wajah kita layaknya lapisan kulit kedua. Gambar maskernya dapat dilihat di atas.

Cara Penggunaan:

Pertama, keluarkan masker bagian atas dari sachet. Pegang kedua ujungnya, letakkan di sekeliling mata, regangkan sisi-sisinya untuk menutupi kerutan halus sekitar mata.

Kemudian keluarkan masker bagian bawah, pegang kedua ujungnya dan letakkan di sekitar hidung dan mulut. Lalu regangkan perlahan ke atas dari bagian dagu dan garis rahang hingga menutupi seluruh wajah. Tekan masker perlahan agar bisa menyatu dengan sempurna di wajah.

Biarkan selama 15 menit. Setelah dilepas, pijat dengan cairan masker yang tersisa agar menyerap ke kulit.

img_1065

REVIEW:

Jujur…baru pertama kali nih pake masker jenis ini. Biasanya sih pake yg FT Mask aja hehe.

Ternyata emang masker ini bener2 elastis loh. Ditarik2 ga robek dan aman nutupin muka saya.

Setelah 15mt dilepas saya tidak mencuci muka, lanjut pijat dg sisa cairan masker ini dan dibawa tidur. Paginya muka terasa lebih kenyal dan lebih berseri….seneng banget deh hehehe πŸ˜„πŸ˜„.

Regimen yang disarankan:

Gentle cleanser – Clear Lotion – FTE – Mask – Essence / Cream

Selamat mencoba yaaa…..bagi yang mo coba bisa pesan sama saya…sisa 4pcs dan pengiriman dari Batam 😊😊.

Bagi yang masih bingung cara pake masker ini dapat melihat dari video ini.

Advertisements

Resep Sangsang atau Saksang Babi khas Batak – traditional pork dish

Liburan desember 2016 kemarin menyisakan banyak cerita dan kenangan manis. Walaupun kita ga pergi berlibur ke luar, anak2 pun cukup hepi. Salah satu kenangan cerita adalah masak memasak.

Saya di-request ma paksu untuk memasak saksang khas Batak dan babi kecap (maaf non halal ya). Katanya, “maulah sekali2 dibuatkan masakan ini”. Jadilah saya membuat dua masakan tersebut hehe 😬😬.

Dengan ilmu pas2an dan hasil googling dulu sebelum memulai, lumayan jugalah hasilnya hahaha…Kali ini saya berbagi resep yang saksang dulu ya. Babi kecapnya menyusul di postingan berikutnya. Kalo di resepnya menggunakan dagingnya 1kg, saya hanya pakai 800gr saja. Jadi bumbu2 lainnya disesuaikan saja.

Kalo mau diganti dengan daging lain monggo aja, cuma mungkin cita rasa jadi berbeda pula. Berikut saya share resep untuk daging 1kg yaaa…. (biar gampang)πŸ˜€πŸ˜€.

Bahan:

1. 1 kg daging babi
2. Cabe merah kriting 10 biji
3. Bawang merah 5 siung & bawang putih 3 siung
4. Merica + ketumbar @ 3 butir — kalo saya ketumbarnya agak dibanyakin dikit, kurleb 1sdt 😊
5. Lengkuas sebesar 2 ibu jari (1/2 kg berarti sebesar kira2 1 ibu jari ya)
6. Sereh 4 tangkai & diketok bonggolnya (1/2 kg berarti 2 tangkai aja)
7. Daun jeruk 5 lembar
8. Andaliman utuh 2 sendok makan ( 1/2 kg berarti 1 sdm aja)
9. Garam secukupnya (disesuaikan dengan selera)
10. Darah babi utk 1 kg daging + jeruk nipis 1 (jeruknya diperas campur darahnya)

Cara membuat bumbunya:

1. Haluskan bahan-bahan no. 2 s/d no. 5 (tumbuk campur)
img_0962

2. Haluskan andaliman (khusus andaliman aja jangan dicampur dgn bumbu lain).

Cara Memasak:

1. Panaskan minyak secukupnya (jangan sampe bumbu tenggelam) dan tumis bumbu no. 1
IMG_0963.JPG

2. Setelah itu langsung masukin sereh yg sudah di ditumbuk + daun jeruk (aduk & tunggu matang atau harum)
IMG_0964.JPG

3. Sesudah harum masukan daging & aduk hingga matang (dapat dilihat dagingnya kira-kira apakah sudah matang)
img_0965

4. Sesudah matang, masukan andaliman yg udah halus + darah babi yg sudah dicampur jeruk nipis

5. Aduk 1 sampe 2 menit (aduk terus jangan di tinggal)
6. Coba rasakan sedikit bila ada bumbu yg dirasa kurang silahkan ditambahkan sesuai selera.

Taraaaaaaa….this is it… Saksang khas Batak ala mommy Shanti 😬😬.

img_0968

Oya…cabe rawit ulegnya seperti ini

IMG_0969.JPG

Review dari PakSu:

Udah cucok lah bunda rasanya…bolehlah kita buka lapo wkwkwk….cam betol aja ye…

Paksu hepi….saya pun hepi. That’s all matter 😍😍😍… ini hasil setelah dilahap ronde 1 πŸ˜…πŸ˜….

IMG_0970.JPG

Selamat mencoba ya….kalo ada yg udah nyobain bisa posting di sini dan kasih komen hehehe. Goodluck! πŸ’ͺπŸ’ͺ.

Oya, resepnya saya comot dari sini . 😊😊

Happy New Year 2017

Udah Januari aja yah….udah agak lama juga ga nengok blog ini. Maklum….emak2 rempong yg emang sibuk dengan segudang kegiatan emak2nya hehehe….

Anyway….Merry Xmas and Happy New Year yah, lembaran baru…semangat baru dan resolusi baru di taon 2017 ini…

~@shantidhetmp_2679-img1483103915667913089209