Perayaan Hari Sumpah Pemuda dengan Sepeda Hias


Alohaaaa….
Sebelumnya saya minta maaf ya, 2 hari ini hampir tidak mengupdate foto2 tas (pan janjinya tiap hr nge-update)…hal tersebut dikarenakan ada “little project” dari anak sy yg di K1….ikut pawai sepeda booow dlm rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda 28 Oktober kemarin.

This is her pic from this morning…

She's smiling...hehe😄

She’s smiling…hehe😄

Benernya sih udah lama dikasih info utk menghias sepedanya…tapi kan ga mungkin dihias dari jauh2 hari, yang ada pas hari H nya ancur dah tuh sepeda *tepokjidat*.

Seperti adat kita biasanya dengan sistem kebut semalam (SKS), dimulailah project menghias sepeda ini…lumayan menguras tenaga jg dah…smpe lupa dinner emaknya…
Setelah berjuang kurleb 5 jam-an, jadilah sepeda hiasnya….standard lah menurut saya mah…hanya aja saya salah kasih tulisan…mestinya tentang Sumpah Pemuda (saya malah tentang alam) — ini karena emaknya dah mabok liat kertas krep berantakan dimana2….

Jreng jreng jreng…..ini penampakan sepedanya….

tmp_12692-PhotoGrid_1446132020618205585091

tmp_12692-PhotoGrid_1446132167796-2035380918

Jadi nih…pawai sepeda hiasnya juga ikut dilombakan…yang pasti para orang tua akan memberikan yang terbaik buat anaknya….hahaha. (saluuut buat ortu murid yang semangat #prokprok tepuk pramuka 😃😃)

Tadi pagilah acara pawai bersamanya, yang ikut dari PG, K1, K2 dan Primary 1.
Yang Primary 1 hanya ikut jalan kaki nya aja, ga ikut menghias sepeda.

Rutenya pendek aja sih, dari depan sekolah muter ke sekolahan Nabilah terus ke gedung baru Secondary n balik lagi ke sekolahan.
Tapi walopun hanya segitu lumayam juga bisa diperes nih keringat hahaha….udah kaya zumba aja deh gw keringetannya wkwkwk *lebay.com*

Ini beberapa foto yang berhasil terangkum pada saat acara tadi…

Persiapan sebelum mulai....baris dulu yaaaak

Persiapan sebelum mulai….baris dulu yaaaak

tmp_12692-20151030_0751481511891726

Sudah masuk dalam barisan

Sudah masuk dalam barisan

Satu2nya peserta yang ikut dengan membawa penumpang di belakang hehehe

Satu2nya peserta yang ikut dengan membawa penumpang di belakang hehehe

tmp_12692-20151030_080102-1685492493

tmp_12692-20151030_0801051043607707

Dah siap2 tar lagi mo jalan...

Dah siap2 tar lagi mo jalan…

tmp_12692-20151030_080252-34294895

tmp_12692-20151030_080842-1739406611

tmp_12692-20151030_0823441417131391

Baris lg kelar pawai

Baris lg kelar pawai

Abis itu mereka bernyanyi dan menari bersama guru2nya…si kakak kynya kurang antusias ngikutinnya…dah ga betah dia. Itulah makanya saya mah males nemenin2 acara, jadi kemanjaan anaknya hehehe….

tmp_12692-20151030_0826501642181853

Si adek ikutan acara padahal ga sekolah di situ hehehe...

Si adek ikutan acara padahal ga sekolah di situ hehehe…

Kakak lagi merenung....

Kakak lagi merenung….

Acara berlanjut ke lapangan sekolah, sepeda2 diparkir rapi untuk diberikan penilaian…

Lagi semangat ikutin acaranya...

Lagi semangat ikutin acaranya…

Kakak ikut berdiri aja....tp ga ikut nyanyi hehe...

Kakak ikut berdiri aja….tp ga ikut nyanyi hehe…

tmp_12692-20151030_0922061827298157

Sepeda2 yang sudah berhias...cantik-cantik yaaaa....

Sepeda2 yang sudah berhias…cantik-cantik yaaaa….

Once more....so colourful....

Once more….so colourful….

Tak mau ketinggalan...berpose dekat sepeda2 hias...

Tak mau ketinggalan…berpose dekat sepeda2 hias…

Satu lagi yang ga kalah penting….Piala2 dan bingkisan untuk para pemenang…

Ini dia pialanya....

Ini dia pialanya….

Inilah para pemenang lomba sepeda hiasnya…..great job everybody….

Proud mothers and the kids...

Proud mothers and the kids…

Ini loooh Juara 1 lomba sepeda hiasnya….bener2 semangat juang yang tinggi untuk membela negara yaaak 😉😉😉…

Mantep yaaak....

Mantep yaaak….

Sempet juga kemaren nge-video-in si kakak saat bersepeda ria….maaph…lom sempet uploadna….kapan2 deh yaaak….

That’s the end of the story….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s