Tips Merebus Daun Singkong


Ceritanya hari ini kan menu masakannya adalah Rendang…dan tentu saja tidak afdol kl ga ada tambahannya yaitu Sayur Daun Singkong.

Tapi berhubung saya males masak sayurnya, jadi sy rebus aja ala masakan Padang.

Hasilnya seperti ini nih….mayanlah cukup cantik juga warnanya menurut sy 😜…

Daun singkong rebus

Berikut adalah tips merebus daun singkongnya…

1. Biasanya daun singkong akan berubah warna setelah direbus. Untuk mensiasatinya agar tetap hijau, dapat kita tambahkan 2-3 sendok makan garam. Penambahan sedikit baking soda juga dapat membuat daun singkong anda tetap cantik berwarna hijau.

2. Rebus daun singkong dengan jumlah air yang banyak sehingga daun singkong terendam seluruhnya.

3. Pada saat merebus daun singkong jangan menutup pancinya agar asam yang ada pada daun singkong ikut keluar bersama dengan uap.

Demikian tips nya…semoga rebusan daun singkong anda enak dan tampil cantik yaaa….

Ini penampakan daun singkongnya waktu belum direbus….senengg liat daunnya masih seger terkena air hehehe….

20141228_161545

2 thoughts on “Tips Merebus Daun Singkong

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s