Basic Care with SK-II products


Bagi yang baru mau mencoba perawatan wajah, ada baiknya meluangkan waktu sebentar untuk membaca ini. Saya bukan seorang ahli kecantikan atopun ahli kosmetik, tapi saya mau share info / tips agar ladies ga salah langkah dalam merawat wajah. Yuuuk mareee….🙂

Merawat wajah itu penting dilakukan sejak dini agar bisa mendapatkan hasil maksimal di kemudian hari (investasi masa depan). Kalo pun udah telat gapapa juga kok, “better late than never” kan? hehehe….

Saya mau share untuk perawatan wajah dengan menggunakan produk SK-II karena banyak yang sering bertanya pada saya….
kalo untuk pemula pakenya apa sih, sis? trus langkah2 nya gimana?
boleh ga langsung pake serum /pelembab?
saya banyak bekas jerawat dan komedo, gimana ngilanginnya?
saya bermasalah dengan flek sis, bisa ga ditreatment pake SK-II?
kalo banyak jerawatnya bisa ilang ga pake SK-II?
kalo udah usia 40th ke atas merawatnya pake produk yang mana?

Nah…ini dia ulasannya….

Produk SK-II bukan produk khusus untuk mengatasi jerawat, melainkan skin care yang membantu merawat wajah kita agar menjadi lebih baik dari sebelumnya. Produk andalan SK-II, Facial Treatment Essence atau FTE nya, jika digunakan secara rutin dan teratur dapat membantu meredakan peradangan jerawat, juga dapat mengempeskan jerawatnya. Selain itu juga berfungsi untuk me-regenerasi sel-sel kulit wajah kita sehingga kulit wajah kita menjadi tampak lebih cerah dan bercahaya, lembut dan kenyal.
Tetapi, semuanya butuh proses yaa…hasil tidak bisa instant langsung keliatan karena kulit manusia beregenerasi setiap 28hari sekali. Jadi efeknya baru terlihat setelah pemakaian kurang lebih 1 bulan.
Untuk problem yang lain seperti flek, noda, bekas jerawat, memutihkan dan mencerahkan bisa ditreatment setelah 1 bulan pemakaian Basic Care.

Jadi, langkah awal untuk pemula adalah menggunakan:

FT Gentle Cleanser (sabun) – FT Clear Lotion (toner) – FTE (essence)

tmp_Basic care mini - medium-1998822071

Ukuran yang tersedia dalam bentuk sample adalah :

Cleanser 6gr dan 20gr
tmp_Cleanser 6gr - 20gr1615444073

Clear lotion 10ml, 20ml, 30ml dan 40ml
tmp_Clear lotion 10ml - 30ml1238167556

FTE 10ml dan 30ml
tmp_Fte 10ml - 30ml97123593

 

Saat ini Clear lotion yang tersedia ukuran 10ml dan 30ml. Yang ukuran lain udah agak susah didapatnya.

Adapun fungsi dan cara pemakaiannya sebagai berikut:

1. FT Gentle Cleanser

Infused with Pitera™ and white willow extract, this foam cleanser with natural rose scent cleanses impurities around and inside pores while enveloping your skin with silky smoothness. Feel the immense conditioning effect even after cleansing.

Sabun Pembersih yang mengandung Pitera dan mild treatment essence yang berfungsi membersihkan kotoran yang menyumbat pori2 wajah serta tetap melembabkannya. Mengandung Aroma mawar yang lembut. Formulanya sangat lembut untuk kulit yang sangat sensitif sekalipun.

Cara pemakaian:

After lightly washing the face, take a grape-sized amount of the product onto your palm. Blend with water to create a foamy lather. Gently cleanse the face and neck, then rinse off. Use every morning and night before toner

Basahi wajah secara menyeluruh, tuang sedikit cleanser ke tangan, campur dengan sedikit air agar berbuih, lalu perlahan usapkan merata kexseluruh wajah dan leher, kemudian bilas dan keringkan. Gunakan 2x sehari pagi dan malam sebelum menggunakan clear lotion (toner).

2. FT Clear Lotion

This effective toning lotion with a mix of AHA and Pitera™ exfoliates dead skin cells and impurities. Its clarifying formula prepares the face for the rest of your skincare regimen.

Toner yang berfungsi mengangkat sisa2 sabun pada wajah dan mengangkat sel2 kulit mati.

Cara pemakaian:

Soak a cotton pad and start by wiping your T-Zone, concentrating on oily areas. Continue wiping from the chin towards the jawline and cheeks. Finish by wiping the neck from the bottom to the top. Avoid eye area. Use morning and night after cleansing.

Tuang clear lotion pada kapas secukupnya, dimulai pada area T dahulu, baru usapkan merata ke seluruh wajah, hindari area mata. Cukup 1x usap saja, jangan berulang-ulang. Dipakai 2x sehari pagi dan malam sesudah memakai cleanser.

3. Facial Treatment Essence / FTE

SK-II’s signature product, the much-loved and most awarded bestseller, Facial Treatment Essence has over 90% Pitera™, the miracle ingredient discovered over 30 years ago that remains essentially unchanged till today.

Its irreplaceable formula gently exfoliates the face and helps moderate the skin surface renewal cycle.

In just 14 days, your skin’s 5 dimensions are visibly transformed: spots are less visible, appearance of wrinkles is reduced, skin texture is more refined, firmness is improved, and radiance is beautifully elevated. Skin becomes breathtakingly crystal clear.

Karena mengandung lebih dari 90% Pitera™, produk yang sangat digemari ini wajib dimiliki untuk menampilkan kulit tampak berseri dan sehat. Membantu menjaga siklus dan meregenerasi kulit secara alami hingga ke kondisinya yang optimal agar kulit mendapatkan nutrisinya. Produk ini juga menyeimbangkan pH dan sekresi sebum kulit, sehingga bagian yang berminyak dan kering dapat dilembabkan secara tepat.

Berikut ini adalah manfaat yang diberikan oleh FTE jika dipakai secara rutin dan teratur:
1. Tekstur tampak lebih halus
2. Kulit terasa kencang
3. Menyamarkan kerutan
4. Menyamarkan noda
5. Kulit tampak bercahaya

Cara pemakaian:

Soak a cotton pad and gently smooth onto your face for 1 minute. Turn the cotton pad around and gently pat onto your face and neck for another minute. Apply every morning and night after cleansing and toning.

Tuang pada kapas (atau telapak tangan) secukupnya, lalu usapkan merata pada seluruh wajah. Diamkan selama 1 menit. Setelah itu tepuk perlahan menggunakan kapas tadi ke seluruh waja dan leher untuk 1 menit berikutnya. Gunakan 2x sehari pagi dan malam setelah menggunakan cleanser dan toner.

Demikian penjelasan singkat untuk perawatan dasar (basic care) dengan menggunakan produk SK-II.
Semoga bermanfaat ya buat ladies yang baru akan memulai perawatan wajahnya dengan SK-II.

***saya bukan bermaksud mau mempromosikan produk SK-II atau pun dibayar oleh pihak SK-II untuk mempromosikan produk mereka. Tulisan ini semata-mata hanya untuk memberikan penjelasan bagaimana memulai perawatan wajah secara dasar.

Dear Ladies…..Get your Crystal Clear Skin!!!😉

2 thoughts on “Basic Care with SK-II products

  1. Pingback: REVIEW SK-II Clear Beauty Care and Control Cream | iT's Fun LiFe 'n BeautY

  2. Pingback: Genoptics SPOTS & AURA ESSENCE | iT's Fun LiFe 'n BeautY

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s