SK-II Skin Signature 3D Redefining Mask

Met malam semuanyaaaaah….

Udah pada makan malam dong ya…dan pasti lagi pada seru nonton Debat Pilkada ye…. hihihi.

Tenaaaaaannnggg, saya mah ga akan ngebahas pilkada kok. Silakan nanti memilih Gubernur dan Wakil Gubernur sesuai hati nurani.

Kali ini saya mo ngebahas si masker ini nih…pasti enak banget maskeran setelah lelah seharian beraktifitas. Yukkkks….kita mulai ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š.

SK-II Skin Signature 3D Redefining Mask.

img_1066

Apa sih kegunaan masker ini?

Secara umum maskerย berguna untuk meremajakan kulit dan mengembalikan kelembapan natural kulit. Nah, masker 3D keluaran SK-II ini mengandung paduan terpercaya Piteraโ„ข, Oli-Vityl, Signaline dan juga Niacinamide untuk membantu mengencangkan area wajah yang rentan kendur.
Masker 3D ini membantu mengencangkan kulit area dahi, sisi hidung dan tulang pipi, juga di sekitar garis rahang dan tepi mulut untuk memberikan profil wajah dengan kontur lebih tajam dan tegas.

Sekedar info, masker ini disebut 3D karena masker ini memang elastis bisa ditarik-tarik. Desain 3D elastisnya khusus dibuat untuk menyesuaikan detil lekukan wajah kita. Masker elastis ini terdiri dari dua bagian yang menyesuaikan wajah kita layaknya lapisan kulit kedua. Gambar maskernya dapat dilihat di atas.

Cara Penggunaan:

Pertama, keluarkan masker bagian atas dari sachet. Pegang kedua ujungnya, letakkan di sekeliling mata, regangkan sisi-sisinya untuk menutupi kerutan halus sekitar mata.

Kemudian keluarkan masker bagian bawah, pegang kedua ujungnya dan letakkan di sekitar hidung dan mulut. Lalu regangkan perlahan ke atas dari bagian dagu dan garis rahang hingga menutupi seluruh wajah. Tekan masker perlahan agar bisa menyatu dengan sempurna di wajah.

Biarkan selama 15 menit. Setelah dilepas, pijat dengan cairan masker yang tersisa agar menyerap ke kulit.

img_1065

REVIEW:

Jujur…baru pertama kali nih pake masker jenis ini. Biasanya sih pake yg FT Mask aja hehe.

Ternyata emang masker ini bener2 elastis loh. Ditarik2 ga robek dan aman nutupin muka saya.

Setelah 15mt dilepas saya tidak mencuci muka, lanjut pijat dg sisa cairan masker ini dan dibawa tidur. Paginya muka terasa lebih kenyal dan lebih berseri….seneng banget deh hehehe ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„.

Regimen yang disarankan:

Gentle cleanser – Clear Lotion – FTE – Mask – Essence / Cream

Selamat mencoba yaaa…..bagi yang mo coba bisa pesan sama saya…sisa 4pcs dan pengiriman dari Batam ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š.

Bagi yang masih bingung cara pake masker ini dapat melihat dari video ini.

Resep Sangsang atau Saksang Babi khas Batak – traditional pork dish

Liburan desember 2016 kemarin menyisakan banyak cerita dan kenangan manis. Walaupun kita ga pergi berlibur ke luar, anak2 pun cukup hepi. Salah satu kenangan cerita adalah masak memasak.

Saya di-request ma paksu untuk memasak saksang khas Batak dan babi kecap (maaf non halal ya). Katanya, “maulah sekali2 dibuatkan masakan ini”. Jadilah saya membuat dua masakan tersebut hehe ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ.

Dengan ilmu pas2an dan hasil googling dulu sebelum memulai, lumayan jugalah hasilnya hahaha…Kali ini saya berbagi resep yang saksang dulu ya. Babi kecapnya menyusul di postingan berikutnya. Kalo di resepnya menggunakan dagingnya 1kg, saya hanya pakai 800gr saja. Jadi bumbu2 lainnya disesuaikan saja.

Kalo mau diganti dengan daging lain monggo aja, cuma mungkin cita rasa jadi berbeda pula. Berikut saya share resep untuk daging 1kg yaaa…. (biar gampang)๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€.

Bahan:

1. 1 kg daging babi
2. Cabe merah kriting 10 biji
3. Bawang merah 5 siung & bawang putih 3 siung
4. Merica + ketumbar @ 3 butir — kalo saya ketumbarnya agak dibanyakin dikit, kurleb 1sdt ๐Ÿ˜Š
5. Lengkuas sebesar 2 ibu jari (1/2 kg berarti sebesar kira2 1 ibu jari ya)
6. Sereh 4 tangkai & diketok bonggolnya (1/2 kg berarti 2 tangkai aja)
7. Daun jeruk 5 lembar
8. Andaliman utuh 2 sendok makan ( 1/2 kg berarti 1 sdm aja)
9. Garam secukupnya (disesuaikan dengan selera)
10. Darah babi utk 1 kg daging + jeruk nipis 1 (jeruknya diperas campur darahnya)

Cara membuat bumbunya:

1. Haluskan bahan-bahan no. 2 s/d no. 5 (tumbuk campur)
img_0962

2. Haluskan andaliman (khusus andaliman aja jangan dicampur dgn bumbu lain).

Cara Memasak:

1. Panaskan minyak secukupnya (jangan sampe bumbu tenggelam) dan tumis bumbu no. 1
IMG_0963.JPG

2. Setelah itu langsung masukin sereh yg sudah di ditumbuk + daun jeruk (aduk & tunggu matang atau harum)
IMG_0964.JPG

3. Sesudah harum masukan daging & aduk hingga matang (dapat dilihat dagingnya kira-kira apakah sudah matang)
img_0965

4. Sesudah matang, masukan andaliman yg udah halus + darah babi yg sudah dicampur jeruk nipis

5. Aduk 1 sampe 2 menit (aduk terus jangan di tinggal)
6. Coba rasakan sedikit bila ada bumbu yg dirasa kurang silahkan ditambahkan sesuai selera.

Taraaaaaaa….this is it… Saksang khas Batak ala mommy Shanti ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ.

img_0968

Oya…cabe rawit ulegnya seperti ini

IMG_0969.JPG

Review dari PakSu:

Udah cucok lah bunda rasanya…bolehlah kita buka lapo wkwkwk….cam betol aja ye…

Paksu hepi….saya pun hepi. That’s all matter ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜… ini hasil setelah dilahap ronde 1 ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜….

IMG_0970.JPG

Selamat mencoba ya….kalo ada yg udah nyobain bisa posting di sini dan kasih komen hehehe. Goodluck! ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช.

Oya, resepnya saya comot dariย sini . ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

Happy New Year 2017

Udah Januari aja yah….udah agak lama juga ga nengok blog ini. Maklum….emak2 rempong yg emang sibuk dengan segudang kegiatan emak2nya hehehe….

Anyway….Merry Xmas and Happy New Year yah, lembaran baru…semangat baru dan resolusi baru di taon 2017 ini…

~@shantidhetmp_2679-img1483103915667913089209

Bolu Tape PANGGANG VS KUKUS

Hanya sekedar mau sharing aja….

Saya bikin percobaan dari bolu tape yang saya buat. Pingin tau rasanya kalo bolu tapenya ini saya kukus…

Jadi saya buat 2 versi, versi panggang dan versi kukus…

Inilah hasilnya ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

1480261826769

Panggang versus Kukus

This is the fun part….bagian icip-icipnya ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„… kalo yang panggang kan dah tau rasanya seperti apa, nah pas cobain yg dikukus…beda rasanya, tapenya kerasa banget dan rada2 basah kuenya hehe… bapake malah lebih suka yg kukus katanya ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜….

Kalo dari segi bentuk sih tetep cantik yg dipanggang, kalo yang dikukus warnanya jadi pucat ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ.

Kembali lagi ke selera aja deh… kalo rajin ya buat aja 2 versi, setengah untuk dipanggang, setengahnya untuk dikukus. Jadi bisa nyobain semua ๐Ÿ˜ฌ.

Segitu aja infonya, kalo mo nyobain buat kuenya sendiri. Silakan coba pakeย resepย ini.

Happy Cooking ๐Ÿฐ๐ŸŽ‚๐Ÿฎ

Setting Nada Dering di WhatsApp

Informasi ini berlaku hanya untuk pengguna iPhone saja ya hehe…๐Ÿ˜Š

Saya hanya mau berbagi kepada teman2, bagaimana mengembalikan nada dering WhatsApp sesuai settingan kita di awal sebelum iOS kita di-update

Jadi….waktu saya belum meng-update iOS saya menjadi iOS 10, nada dering dan pemberitahuan di dalam WhatsApp aman2 aja. Tetapi setelah diupdate, nada yang telah saya setting sebelumnya tidak dapat berfungsi dengan baik. Semua nada notifikasi baik untuk kontak maupun grup sama semuanya.

Sebenernya ga ada masalah sih bagi yang gak terlalu concern dengan bunyi nada dering yang seragam semua. Kalo saya pribadi, maunya berbeda utk kontak dan grup.

Udah dicoba berbagai macam cara biar bisa beda suaranya tetapi tetep ga mau berubah. Akhirnya gugling ke web dan nemu FAQ dari WhatsApp sendiri.

Ternyata, di iOS 10 ini ada bug untuk WhatsApp nya. Jadi emang semua nadanya sama/seragam baik untuk kontak ato grup ato notifikasi.

Jadi untuk mengembalikan semuanya seperti semula adalah denganย me-restart iPhone kita (tekan dan tahan tombol Tidur/Bangun dan Awal selama minimal 10 detik, sampe teman2 melihat logo Apple).

Setalah saya me-restart iPhone saya, barulah nada2 semua pemberitahuan kembali seperti sedia kala. Happy…happy…happy ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

Demikian informasinya, semoga bermanfaat.

source:ย FAQ WhatsApp

 

SK-II Genoptics Aura Essence

Seperti yang saya janjikan di postingan sebelumnya, kali ini saya akan informasikan mengenai Genoptics Aura Essence.

Jadi, Genop Aura ini adalah pengembangan dari versi terdahulunya yaitu si Cellumination Aura Essence.

Fungsinya ya masih sama juga, untuk mencerahkan aura wajah. Tapi si Genop Aura ini lebih canggih dari pendahulunya. Dengan Piteraโ„ข, GenOptics Aura Complex dapat membantu melenyapkan noda hitam yang tersembunyi dan memberikan kamu aura kulit cerah sempurna dari dalam.

Genoptics Aura Essence ini masuk dalam kategori serum. Memiliki tekstur selembut susu dan mampu menyerap sempurna ke dalam kulit.

Biar lebih jelas kita liat isi kandungan di dalam Genop Aura ini.

BAHAN-BAHAN:
GENOPTICS AURA COMPLEX
Dengan bahan-bahan fusion yang di desain khusus untuk medapatkan aura cerah sempurna kulit dari dalam.

Piteraโ„ข :
Formula konsentrat dengan vitamin, amino acids, mineral dan asam organik.

Lumina Kelp Extract :
Diekstrak dari buah prune yang kaya akan anti-oksidan, vitamin dan mineral untuk mencegah oksidasi.

Insitol:
Dengan lysosome activity untuk mencerahkan kulit.

Setelah tau bahan-bahan yang terkandung di dalamnya, gimana sih cara pakenya? Seperti apa sih isinya?

CARA PENGGUNAAN
STEP 1
Teteskan di telapak tangan untuk hasil terbaik

STEP 2
Usapkan lembut secara merata pada wajah

STEP 3
Gunakan ekstra esens pada bagian yang anda targetkan

Sebagai pengguna SK-II, saya pun ikut untuk mencobanya karena kebetulan Cellumination Aura Essence saya udah abis. Isinya memang seperti warna susu dan teksturnya juga ringan.

Saya usapkan ke 5 titik di wajah; dahi, kedua pipi, hidung dan dagu. Setelah itu saya usapkan merata ke seluruh wajah. Saat diusapkan, serumnya ini langsung meresap ke dalam wajah dan wajah ga berasa lengket. Selain itu Genop Aura ini memiliki harum yang khas (mungkin karena diekstrak dari buah prune ya…).

tmp_15369-picsart_10-23-10-22-36202106369

Saat pemakaian Genoptics Aura Essence

Review-nya:

PRO:
Saya sukaaakk sama serum ini. Berdasarkan pengalaman pake yang versi terdahulunya, wajah kita jadi cerah bersinar. Recommended lah pokoknya.

CON:
Harganya termasuk kategori harga tinggi alias mahalll. Harus nabung dulu baru bisa kebeli…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜….

Tapi ladies ga perlu khawatir, karena ada size dalam bentuk sachetnya kalo baru mau coba pertama kali dan ada dalam bentuk share di botol kalo mau beli yg agak banyak (tersedia ukuran 5ml dan 10ml).

tmp_15369-img1477236884636927109293

Genoptics Aura Essence 0.7ml

tmp_15369-img14772376445551871753623

Demikian penjelasan singkat mengenai serum Genoptics Aura Essence ini.

Happy ordering!! ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰